Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

ЦБ РФ отозвал лицензию у екатеринбургского банка «Нейва»

У екатеринбургского банка «Нейва» отозвана лицензия
У екатеринбургского банка «Нейва» отозвана лицензия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской кредитной организации ООО «Нейва». По данным регулятора, банк «Нейва» нарушил федеральное законодательство: проводил сомнительные операции с валютой и занимался отмыванием доходов, которые могли быть получены преступным путем, сообщается на сайте Центробанка.

«Допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Банком «НЕЙВА» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам», – объясняют в Банке России принятое решение по отзыву лицензии у «Нейвы».

Также контролирующий орган объявил недействительной лицензию «Нейвы» на работу на рынке ценных бумаг. Руководство банка отстранено от деятельности. Центробанк ввел временную администрацию в данном кредитном учреждении. Она будет работать до назначения в «Нейве» ликвидатора или конкурсного управляющего.

Регулятор заявил, что вкладчики «Нейвы» получат обратно деньги в размере 100% остатка средств, но не больше 1,4 млн рублей на одного человека. Возвратом займется «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, «Нейва» занимал 188 место в среди банков РФ по величине активов.

«ФедералПресс» обратился за комментарием в пресс-службу банка «Нейва», однако на момент публикации там не ответили.

Ранее в Центробанке рассказали журналистам о том, как можно безопасно открыть вклад в финансово-кредитном учреждении.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1