Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Глава банка «Нейва» объяснил отзыв лицензии геополитикой

Руководство «Нейвы» извинилось перед вкладчиками
Руководство «Нейвы» извинилось перед вкладчиками

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Председатель правления лишенного лицензии банка «Нейва» Константин Левушкин объяснил действия Центробанка конфликтом России и США. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Причина банальна: это валютообменные операции. Сегодня в текущей геополитической ситуации, как выяснилось, продавать доллары США неправильно», – заявил Левушкин недовольным вкладчикам.

Он принес клиентам извинения от лица руководителей банка, но заверил, что их вина лишь в том, что они «вовремя не прочли смену настроений регулятора». По словам финансиста, ситуация ухудшилась после введения американских санкций против суверенного долга РФ. При этом Левушкин обвинил ЦБ в то, что тот «без объявления войны» отозвал лицензию.

Предправления заверил, что банк полностью ликвиден, его основные активы – наличные и государственные облигации. Он посетовал, что в «Нейве» застряли его собственные семейные сбережения.

«ФедералПресс» напоминает, что отзыв лицензии у «Нейвы» стал неожиданностью для банковского сообщества. Эксперты отмечали, что одним из основных источников дохода банка был обмен валют.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1