Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский губернатор попросил заместителя Мишустина о финансовой поддержке

Свердловской области нужна дополнительная поддержка к Универсиаде
Свердловской области нужна дополнительная поддержка к Универсиаде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отчитался о подготовке региона к проведению летней Универсиады 2023 года перед вице-премьером Дмитрием Чернышенко, который сегодня приехал в Екатеринбург. Глава региона также обратился за помощью заместителю главы правительства, попросив дополнительные средства для финансирования строек из федерального бюджета, сообщает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Считаю важным решить вопрос о сдвиге влево строительство Дворца водных видов спорта. Прошу вашего содействия, требуемый объем составляет 2,9 млрд рублей, которые нам очень желательно получить», – сказал Куйвашев на совещании с Чернышенко.

По его словам, проект субсидируется из областного и федерального бюджетов, но его возведение является сложной задачей. Губернатор Среднего Урала отметил, что областные власти смогут доказать необходимость выделения дополнительных средств на досрочное завершение строительства.

Кроме того, Куйвашев обратился к вице-премьеру с просьбой выделить области 360 миллионов рублей на реконструкцию стадиона «Калининец». Он подчеркнул, что вынужден просить поддержки федерального бюджета на проведение ремонта из-за пандемии, которая ударила по экономике и бюджету региона. В целом же строительство спортивных объектов Универсиады идёт по графику — в этом году планируется завершить стройку 14 зданий.

Ранее вице-премьер заявил, что к Всемирным студенческим спортивным играм в Екатеринбурге отремонтируют фасады зданий на гостевом маршруте. Для этого будут выделены деньги из федерального и областного бюджетов.

Фото: ФедералПресс / Алексей Горновский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1