Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Уральские ученые заработают триллион на трех приоритетных проектах

Зарубежных покупателей интересуют российские атомные технологии
Зарубежных покупателей интересуют российские атомные технологии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев представил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко крупнейшие проекты Уральского научно-образовательного центра, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Приоритетные направления – новые материалы и новые производственные технологии», — сказал Евгений Куйвашев.

В частности, кластер для проектирования и производства высокоскоростных поездов и городского транспорта к 2035 году должен принести выручку на 750 млрд рублей. Гендиректор группы «Синара» Дмитрий Пумпянский отметил, что к 2060 году высокоскоростные поезда обеспечат прирост ВВП на 8,2 триллиона.

Еще один проект Уральского НОЦ – разработка цифровых систем управления электроэнергетикой, его выручка к 2035 году оценивается в 120 миллиардов. Третий проект, представленный вице-премьеру, – перспективные технологии для атомной промышленности. Среди их возможных покупателей – Китай, Индия и США.

«ФедералПресс» напоминает, что вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сегодня работает в Екатеринбурге. С утра он посетил площадку деревни Универсиады-2023, а затем провел совещание по теме проведения Всемирных студенческих игр в уральской столице. После этого заместитель Мишустина отправился в полпредство, где он проводит совещание с главами регионов по научному потенциалу страны. В частности, Дмитрий Чернышенко потребовал усилить вовлеченность бизнеса в организацию Научно-образовательных центров.

Фото: Елена Сычева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1