Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Полиция назвала свердловчанам способы защиты от мошенников

Екатеринбуржец перевел мошенникам шесть миллионов
Екатеринбуржец перевел мошенникам 6 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Мошенники за три месяца обманули 1644 жителя Свердловской области, максимальный ущерб составил 6 млн рублей. Пресс-секретарь главного управления МВД по региону Валерий Горелых назвал основные схемы злоумышленников.

«Аферисты могут представляться сотрудниками любых правоохранительных ведомств, могут звонить с подменных телефонных номеров, идентичных реальным государственным ведомствам, и так далее», – сказал Горелых.

По его словам, некоторые свердловчане до сих пор покупаются на старые схемы.Например, мошенники требуют денег якобы за освобождение их родственника от ответственности за ДТП. В таком случае нужно связаться с человеком, о котором идет речь, говорит полицейский. Еще один древний прием – предложение снять порчу.

Кроме того, аферисты под разными предлогами пытаются узнать реквизиты и CVV-коды банковской карты, пароли из СМС-сообщений. Обычно мошенники говорят о «взломе счета», попытке взять кредит или компьютерной атаке. По словам Горелых, вместо общения с мошенниками необходимо позвонить в банк или в полицию.

Полицейский рассказал подробности схемы, которая позволила мошенникам получить от екатеринбуржца 6 млн рублей: под видом «переактивации счета» его убедили взять кредиты и перевести деньги преступникам.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее мошенники аналогичным способом выманили 4 млн рублей у екатеринбургского доцента, который в итоге пожаловался в полицию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1