Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Воевавший с Паслером перевозчик получил срок за хищение 13 миллионов

Симон в своей отчетности завышал число пассажиров-льготников
Симон в своей отчетности завышал число пассажиров-льготников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая, ФедералПресс. Суд отправил в колонию бывшего гендиректора волчанского перевозчика «Лайн-СиТи» Валерия Симона, которого признали виновным в хищении 13,1 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

«Валерий Симон взят под стражу в зале суда», – говорится в сообщении.

Как выяснил суд, Симон в своей отчетности завышал число пассажиров-льготников, чтобы получать субсидии за перевозку «мертвых душ». При этом у него уже была судимость: в свое время перевозчик служил в колонии и попался на мошенничестве. Сейчас ему дали четыре года колонии общего режима, обязав вернуть деньги областному минсоцполитики.

В 2014 году СМИ сообщали, что Симон в числе нескольких перевозчиков требовал наказать свердловского премьера Дениса Паслера. По их версии, чиновник будто бы покровительствовал компании «Континент», подконтрольной его отцу и родственнице сити-менеджера Североуральска Владимира Ильиных. Добиться своего бизнесменам не удалось: ныне Паслер – губернатор Оренбургской области, Ильиных – мэр Оренбурга. Примечательно, что в 2018 году совладельцем «Лайн СиТи» вместо Симона стал некий Алексей Ильиных.

Директор свердловского союза автотранспортных предприятий («Лайн-СиТи» является его членом) Лилия Саранчук заявила корреспонденту «ФедералПресс», что ничего не слышала о деле Симона.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее конфликт произошел между автоперевозчиками Качканара: тогда большую часть маршрутов получил один бизнесмен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати