Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале у РЖД украли автомобильные запчасти

Вор автомобильных запчастей РЖД пока не найден
Вор автомобильных запчастей РЖД пока не найден

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества, совершенного на Свердловской железной дороге. Сотрудники Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава украли колесные диски и автомобильные шины, которые были выделены для обслуживания служебной машины. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК по транспорту.

«В целях списания выделенных на обслуживание служебного автотранспорта денежных средств, должностное лицо Свердловской дирекции утвердило фиктивный акт о проведении обслуживания служебного автомобиля», – отмечают правоохранители.

Четыре колесных диска и восемь шин были закуплены за счет средств РЖД для обслуживания рабочего УАЗа. Однако неустановленный сотрудник Свердловской дирекции моторвагонного подвижного состава похитил их и использовал в личных нуждах.

Подчеркивается, что ущерб от мошеннической схемы превысил 94 тысячи рублей. Преступление было выявлено оперативниками отдела экономической безопасности отдела полиции на вокзале Екатеринбурга. Сейчас следователи продолжают изучение материалов дела.

Напомним, что ранее на железной дороге в Свердловской области погибла девушка, которая попала под поезд. После ее гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати