Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале депутата посадили за многомиллионные хищения в школе

школа
Евгения Смирнова потратила миллионы на псевдоработников

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, ФедералПресс. Суд отправил в колонию депутата думы Асбеста Евгению Смирнову за хищения, совершенные на посту директора школы. О приговоре сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Издавала приказы о выплатах стимулирующего характера в отношении граждан, документально трудоустроенных в школу на должности технического персонала, но в действительности в школе не работающих. Впоследствии осужденная за фиктивных работников получала зарплату», – рассказали в надзорном ведомстве.

Как сообщила депутат думы Асбеста Наталья Крылова, присутствовавшая на оглашении приговора, Смирнова фиктивно устроила в школу восемь человек, в том числе родственников своего мужа. Они числились уборщицами, уборщиками территории и плотником. Только муж заведующей столовой «заработал» почти 900 тысяч рублей.

Кроме того, Смирнова потратила деньги, выделенные на закупку мела, бумаги и картриджей, на приобретение аппарата для кислородных коктейлей. Сами коктейли она продавала школьникам, а деньги забирала себе.

В общей сложности ущерб от мошенничества и растраты составил 3,6 млн рублей. Смирнову отправили в колонию общего режима на 4,5 года, обязав возместить деньги в городской бюджет.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Крылова обвинила городскую администрацию в попытках увеличить зарплату мэру и председателю городской думы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1