Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Свердловский город лишился почти 5 млн рублей после проверки минфина

Ревда должна вернуть области денежные излишки до ноября
Ревда должна вернуть области денежные излишки до ноября

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Свердловский минфин выявил нарушения бюджетного законодательства в Ревде почти на 5 миллионов рублей. Недочеты были обнаружены в ходе проверки благоустройства парка «Победы», реконструкции городского стадиона и строительства местной дороги. Такая информация указана в отчете министерства.

«Объекту контроля вынесено представление», – подчеркивается в документе.

Согласно выводам проверки, городское управление хозяйства Ревды необоснованно завысило стоимость закупки скамеек, цветников и вазонов для парка «Победы», а мэрия некорректно рассчитала коэффициент работ по ремонту стадиона.

При этом некоторые закупленные для парка скамейки изначально даже не входили в проект благоустройства. Все это привело к повышенным тратам для областного бюджета.

Областной минфин потребовал от города вернуть все лишние финансы до начала ноября. Также ревизоры обнаружили завышение стоимости ремонта автомобильной дороги – максимальная цена контракта была на 53,4 тысячи рублей больше допустимой. Эти деньги уже были возвращены в казну региона.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в этом году был увеличен бюджет Среднего Урала по решению депутатов свердловского заксобрания. Его доходы и расходы выросли на 16,3 миллиарда рублей.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments