МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Принципы правильного питания иногда сильно бьют по кошельку. Как сэкономить на продуктах, полезных для здоровья, рассказала в СМИ врач-диетолог.
«Нужно по максимуму пользоваться преимуществами лета, когда цена на сезонные фрукты и овощи падает», – сказала Асият Хачирова.
Основой правильного питания являются овощи, они же и становятся самой весомой статьей расходов. Летом цена на них снижается и можно значительно пополнить запас витаминов в организме.
Диетолог отметила, что сезонные овощи и фрукты можно заморозить либо законсервировать, что позволит сэкономить на питании зимой, когда вся зелень значительно подорожает, сообщает РИА Новости.
«Сейчас активно развивается мода на собственные небольшие огороды и сады на дачах. Выращивая помидоры и огурцы самостоятельно, вы здорово экономите свой бюджет», – подчеркнула специалист.
Ранее «ФедералПресс» писал, что некоторым людям нельзя употреблять в пищу распространенные в России овощи. Например, при проблемах с ЖКТ нельзя есть редис.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин