Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Суд увеличил срок основателю екатеринбургской системы платежей

За вывод валюты финансисту придется отсидеть 12 лет
За вывод валюты финансисту придется отсидеть 12 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Суд увеличил наказание екатеринбургскому бизнесмену Алексею Бужину, известному в качестве основателя системы платежей «Манибург». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Бужин <…> совершил операции по переводу денежных средств на банковские счета юридических лиц Китайской Народной Республики в иностранной валюте, что в рублевом эквиваленте составляет свыше 106,9 млн рублей», – рассказали там.

Речь идет о переводах, совершенных еще в 2013–2014 годах. Как выяснил суд, предприниматель сообщал банку недостоверные сведения о назначении операций.

Ранее Бужин уже был приговорен к 10 годам колонии общего режима за вывод в Китай еще 3,3 млрд рублей, сейчас срок увеличен до 12 лет. Штраф экс-бизнесмену увеличен с 900 тысяч до 1,2 млн рублей.

Известно, что Бужин основал систему «Манибург» еще в 2004 году, ее обороты исчислялись миллиардами рублей. Спустя десять лет силовики обвинили его в выводе валюты.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге начался заочный процесс над беглым участником группировки, которую обвиняют в выводе валюты на 2,8 миллиарда.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments