Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России будут сажать в тюрьму за незаконное владение криптовалютой

Будут лишать свободы на срок до трех лет
Будут лишать свободы на срок до трех лет

МОСКВА, 12 ноября, ФедералПресс. Владельцев цифровой валюты за нарушение правил отчета об операциях будут лишать свободы на срок до трех лет.

Минфинразработал поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Налоговый кодексы, а также в Кодекс об административных правонарушениях и закон о борьбе с отмыванием денег.

Лишение свободы сроком до трех лет грозит владельцам криптовалют, которые в течение трех лет не отчитывались перед налоговой об операциях с цифровыми валютами хотя бы 2 раза на сумму от 45 млн рублей.

«Соблюдение данных рекомендаций позволит снизить количество операций, связанных с отмыванием денег, полученных преступным путем», – подчеркнули в пресс-службе Минфина.

Максимальным наказанием за незадекларированные операции с криптовалютой в особо крупном размере (на сумму, эквивалентную 45 млн рублей и более) является лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиянам осложнят доступ к криптовалютам. Минфин разработал пакет законопроектов, по которому криптовалюта будет признана имуществом в целях налогообложения.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1