Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Совместить лето и IT: на Урале проходят цифровые школы для преподавателей вузов

У преподавателей есть возможность повысить квалификацию бесплатно
У преподавателей есть возможность повысить квалификацию бесплатно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря, ФедералПресс. На Урале активно развивается IT-образование: к обучающим проектам подключают не только школьников и студентов, но и преподавателей. Десятки педагогов за последние два года повысили свою квалификацию по разным IT-направлениям в цифровой школе Сбера. В банке рассказали, что это за программа.

«В цифровой школе Sber U Digital Summer преподают сотрудники IT-подразделений банка и педагоги СберУниверситета. Лекции построены на основе реальных кейсов, что положительно влияет на уровень программы. Повышение квалификации преподавателей помогает вузу усилить свои позиции на образовательном рынке и повысить качество подготовки студентов по IT-направлению», – считает управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Sber U Digital Summer – это летняя школа, попасть туда можно после подачи заявки. Квалификацию педагоги повышают бесплатно. На выбор даются разные направления. После школы участникам выдают сертификаты СберУниверситета об освоении программы.

На Урале этим летом школу прошли 35 преподавателей из Екатеринбурга. Это ведущие специалисты УрФУ, УрГЭУ, РГППУ, УрГУПС и Уральского технического института связи и информатики. Среди направлений, которые изучили педагоги, – Data Science, Data Engineering, Java Development и Cyber Security.

Отметим, что летняя школа – это всероссийский проект, в этом году он проходил во второй раз. В 2020 году на повышение квалификации было всего 755 мест при более чем 3 тысячах поданных заявок. В 2021 году количество мест увеличили до 900. Обучение проходили преподаватели 265 вузов страны.

Это не единственный образовательный проект Сбера по IT. Основной пул обучающих программ разработан для детей и подростков. Школьников знакомят с новыми технологиями на «Уроках цифры»: ранее «ФедералПресс» рассказывал об одном из таких уроков в екатеринбургской школе. Также будущие айтишники Москвы и Казани обучаются в «Школе 21», где применяются особые методики. Действует и проект «Академия искусственного интеллекта», где школьникам рассказывают об ИИ и машинном обучении.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Версия для печати