Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Друг Росселя отделался штрафом за фальсификации в лопнувшем банке

Документы
Руководителей Тагилбанка не стали сажать за решетку

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, ФедералПресс. Владелец и топ-менеджеры лопнувшего Тагилбанка получили штрафы за фальсификацию финансовых документов. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Ленинского суда Нижнего Тагила.

«Назначены штрафы [экс-председателю правления Ларисе] Пестовой и [экс-члену правления] Логиновой по 400 тысяч рублей, [основному владельцу банка, экс-депутату палаты представителей заксобрания Свердловской области Алексею] Чеканову – 300 тысяч», – рассказали там.

Получить комментарий адвокатов корреспонденту «ФедералПресс» не удалось. Ранее СМИ писали, что руководство банка фиктивно продало просроченные долги клиентов банка фирме-однодневке, чтобы создать видимость улучшившегося финансового состояния. Максимальное наказание, предусмотренное статьей о фальсификации, – лишение свободы.

Тагилбанк лишился лицензии в 2018 году. Пестова с тех пор обвинялась в растрате, злоупотреблении полномочиями и незаконном предпринимательстве, но дела были прекращены. В частности, дело о незаконном предоставлении шифровальных услуг без лицензии, прекратили из-за истечения срока давности. Против Чеканова, который считается другом сенатора Эдуарда Росселя, других дел не возбуждали.

«ФедералПресс» напоминает, что бывший офис Тагилбанка в Нижнем Тагиле решено переделать в МФЦ. Точная дата его открытия пока неизвестно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Версия для печати