Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

На Урале вкладчикам закрытого банка «Нейва» выплатили 600 миллионов рублей

Вкладчикам «Нейвы» выдали 600 млн рублей
Вкладчикам «Нейвы» выдали 600 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. 600 миллионов рублей выплатили на Урале вкладчикам банка «Нейва», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию за нарушения законодательства. Выплаты по вкладам производит банк «Открытие», который выбрали агентом по осуществлению страхового возмещения, сообщает пресс-служба «Открытия».

«Банк «Открытие» как банк-агент АСВ выплатил более 600 млн рублей клиентам ООО банк «Нейва», что составляет 11% от общего объема страхового возмещения», – уточнили в пресс-службе банка-агента.

В общей сложности в банке обработали 1500 заявлений от физических и юридических лиц. Для максимального приема вкладчиков офисы «Открытия» продлили работу до 8 часов вечера и привлекли дополнительных сотрудников.

Также на сайте финансового учреждения организовали электронную очередь на получение вкладов. В банке добавили, что с 4 по 7 мая они будут работать в обычном режиме. Получить компенсацию клиенты «Нейвы» смогут в течение 2021 года.

Напомним, федеральный регулятор отозвал лицензию у банка «Нейва» 16 апреля 2021 года. Центробанк уличил нарушителя в проведении сомнительных валютных операциях и легализации доходов, полученных преступным путем. Для руководства «Нейвы» данный шаг ЦБ РФ стал неожиданностью, после председатель правления закрытого банка отзыв лицензии связал с геополитикой.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1