Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Будет ли мировой экономический кризис из-за санкций России

сырье
Недопоставка сырья приведет к серьезной негативной ситуации стран-получателей

МОСКВА, 3 марта, ФедералПресс. Ситуация с эскалацией конфликта на Украине может привести к внеочередному экономическому кризису. Однако мировой кризис мог бы произойти в том случае, если бы вынудили российских контрагентов не покупать российское сырье, сообщил «ФедералПресс» доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артем Голубев.

«Недопоставка сырья приведет к серьезной негативной ситуации стран-получателей, например, в период зимы будет замерзание городов не получивших необходимое количество газа, а, кроме того, произойдет взлет мировых цен на сырье. Увеличится инфляция», – сказал Голубев.

Он напомнил, что Россия является одним из крупнейших поставщиков широкого перечня сырьевых товаров. На данный момент никто не запрещал иностранным компаниям покупать российские сырьевые товары: нефть, газ, металлы, удобрения и так далее. Артем Голубев подчеркнул, что в условиях таких санкций пострадал бы весь мир.

Ранее «ФедералПресс» писал, что будет с российской авиацией из-за санкций.

Фото:Axel Heimken / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати