Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян призвали не торопиться отказываться от Visa и MasterCard

карточки
Эксперт призвал россиян не торопиться менять карточки Visa и Mastercard

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев призвал россиян не торопиться менять свои карты Visa и MasterCard на «Мир». Он подчеркнул, что сейчас в этом нет никакой необходимости, пишут СМИ.

«Сейчас нет смысла бежать в банк и просить перевыпустить карты Visa и MasterCard на карты «Мир». В моменте в этом абсолютно нет никакой необходимости. Ваш банк в плановом режиме, без ажиотажа и спешки, произведет перевыпуск этих карт, когда придет время», – пояснил эксперт.

По его словам, это будет сделано либо по истечении срока действия вашей банковской карты, либо в рамках планов, которые будут самостоятельно разработаны банками.

Комлев добавил, что с 2015 года все операции платежных систем Visa и MasterCard обрабатываются на территории России в Национальной системе платежных карт.

Специалист подчеркнул, что банковские карты в пластиковой версии продолжат работать на всей территории страны, а средства на счетах останутся в полной сохранности. Карты перестанут работать только за рубежом и на иностранных сайтах, добавил Комлев. Об этом он рассказал РЕН ТВ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам предложат альтернативу для Visa и MasterCard. Новыми карточками граждане России смогут расплачиваться даже за границей.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати