Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Десятки тысяч свердловчан получат льготу на проезд в транспорте

Кондуктор
Скидка на проезд в Екатеринбурге составит десять рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа, ФедералПресс. С 1 сентября по 31 декабря обладатели карт «Мир» и «Уралочка» получат скидку на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга и еще нескольких городов Свердловской области. Об этом сообщил мэр уральской столицы Алексей Орлов.

«Уверен, что горожане оценят акцию по достоинству и воспользуются общественным транспортом в полном объеме», – сказал Орлов.

Скидка на проезд в Екатеринбурге составит десять рублей. Акция также пройдет в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Верхней Пышме, Ревде, Березовском, Краснотурьинске, Среднеуральске, Сысерти и Шале.

Воспользоваться скидкой можно будет через системы Samsung Pay и Mir Pay, а также с помощью пластиковой карты «Уралочка». Чек выпишут на полную сумму, пояснил представитель «Мира» Денис Гамалея.

«Все выпадающие доходы будут компенсированы перевозчикам за счет платежной системы», – сказал он.

По словам гендиректора компании «Сапфир – Эксперт» Павла Ведерникова, только в Екатеринбурге «Уралочкой» пользуются около 70 тыс. человек. Чаще всего ее оформляют женщины в возрасте от 25 до 40 лет.

«ФедералПресс» напоминает, что о льготах на проезд в екатеринбургском транспорте стало известно еще в июле. Тогда ожидалось, что сумма скидки составит пять рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати