Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Коммунальщики главного свердловского ЗАТО банкротятся из-за миллиардного долга

Арбитраж
Директор УК опередила кредиторов на пути в арбитраж

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 октября, ФедералПресс. УЖК «Новоуральская», ранее являвшаяся монополистом на рынке ЖКХ в Новоуральске, подала иск о своем банкротстве. Об этом сообщается в базе данных «Электронное правосудие».

«Цель [директора компании Ирены Ислентьевой] в том, чтобы выйти [на банкротство] первой – тогда временного управляющего назначат по ее просьбе», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» осведомленный источник.

Сумма долгов, о которых идет речь, составляет почти 970 млн рублей. В самой компании еще на прошлой неделе заявили о предстоящем банкротстве, подчеркнув, что оно не коснется дочерних фирм. Именно в их управление в последние годы перешел весь жилой фонд, который ранее обслуживала «Новоуральская».

По словам инсайдера, при помощи иска Ислентьева опередила кредиторов – муниципальные «Водоканал» и «Водогрейную котельную», которые также планировали добиваться банкротства «Новоуральской». Сейчас они якобы надеются привлечь Ислентьеву к субсидиарной ответственности по долгам компании.

Как писал «ФедералПресс» ранее, директора «Водоканала» и «Водогрейной котельной» Петр Ильин и Тимофей Бархатов требовали проверить Ислентьеву на причастность к преднамеренному банкротству «Новоуральской». Тогда ее директор утверждала, что банкротство ей не грозит. По заявлению проходит экспертиза.

«ФедералПресс» напоминает, что Ислентьева находится в конфликте с командой мэра Вячеслава Тюменцева. Тем не менее, ей удалось переизбраться в городскую думу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати