Слухи
Слухи
Свердловская область
0

В центре Екатеринбурга снесут здание эпохи конструктивизма

Воеводина, 6

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, административное здание, входящее в ансамбль с Домом обороны и расположенное по адресу: улица Воеводина, 6, планируют снести, а арендаторы помещений массово съезжают.

«Говорят, что будут закрывать здание, но нас пока оставили. Что будет дальше – непонятно. Может, будут ремонтировать, но, наверное, сносить. Пока работаем», – поделилась с корреспондентом «ФедералПресс» продавщица магазина, расположенного в здании.

Напомним, в 2013 году на этом месте месте планировалось построить вторую очередь ФЦ «Лимеранс», однако защитникам памятников архитектуры в Екатеринбурге удалось предотвратить разрушение дома, построенного в стиле конструктивизма.

Комментарий: присылайте официальный запрос

Как подтвердили в региональном отделении ДОСААФ, здание является собственностью общественной организации, но на федеральном уровне.

До пресс-секретаря федеральной ДОСААФ в Москве дозвониться не удалось, в региональном отделении ответить на вопрос о перспективах сноса или реконструкции не сочли возможным, пообещав ответить на официальный запрос. Редакция «ФедералПресс» направила в общественную организацию соответствующий документ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1