Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Под Екатеринбургом произошел сбой электроснабжения. Специалисты восстанавливают работу подстанции

Сбой произошел на подстанции «Шпагатная»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ФедералПресс. Работники «Свердловэнерго» срочно восстанавливают электроснабжение после аварии. Без электричества остались несколько тысяч жителей пригорода Екатеринбурга.

На подстанции 110 кВ «Шпагатная», произошел технический сбой. Нарушение привело к отключению электричества в сразу нескольких городских округах Свердловской области. А именно, из-за сбоя на «Шпагатной» пострадали Сысертский и Арамильский округа.

Частично без электроэнергии остались жители города Арамиль, поселка Большой Исток и поселка Малое Седельниково. Всего от неполадки пострадали примерно 3 тысячи человек.

Специалисты «Свердловэнерго», являющегося филиалом ОАО «МРСК Урала» уже начали восстанавливать подачу электричества в обесточенные дома. Сейчас несколько бригад работников прибыли на энергообъект, и начали осматривать поломку, а также проводить переключения, необходимые для восстановления электроснабжения.

Чтобы граждане быстрее получили ток в своих домах, специалисты подключат к работе шесть резервных источников электроснабжения. В данный момент они переправляются к месту аварии.

Электронергетики «МРСК Урала» задействовали максимум сил для скорейшего восстановления электроснабжения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Версия для печати