Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге стартовал суд над депутатом, обвиняемым в коррупции

В Екатеринбурге стартовал суд над депутатом, обвиняемым в коррупции
В Екатеринбурге стартовал суд над депутатом, обвиняемым в коррупции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. По данным следствия, Олег Кагилев согласился получить взятку в 6,6 миллионов рублей.

В Екатеринбурге начался судебный процесс над депутатом городской думы Олегом Кагилевым. Он обвиняется в коррупции, передает корреспондент «ФедералПресс».

По версии следствия, в 2017 году депутат, находясь на посту начальника ГКУ «Управление капитального строительства Свердловской области», потребовал «откат» от директора ООО «СтроймонтажУрал-2000» Владимира Абраменко. Кагилев предоставил мужчине первую часть заявки на участие в аукционе по реконструкции спортивного комплекса в поселке Свердловской области. Таким образом, строительная фирма первая и единственная получила возможность участия в конкурсе, и, соответственно, выиграла его. За это Кагилев должен был получить 6,6 миллионов рублей (5 % от суммы контракта).

Для передачи средств, директор строительной фирмы должен был перечислить деньги на счет юридического лица, которое контролировал обвиняемый. Эти деньги якобы предназначались для закупки строительного оборудования. Однако в последний момент директор фильмы отказался от передачи взятки.

Помимо Кагилева, перед судом предстанет Дмитрий Шадрин. Он обвиняется в посредничестве при получении взятки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1