горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Горздрав Екатеринбурга успокоил жителей после смерти младенца от менингококка

В связи со смертью ребенка идет доследственная проверка
В связи со смертью ребенка идет доследственная проверка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга исключили возникновение эпидемии менингококковой инфекции, от которой на прошлой неделе умер младенец. Между тем следователи уже начали проверку.

В горздраве Екатеринбурга прокомментировали смерть годовалого младенца от менингококковой инфекции. Как заявили в пресс-службе ведомства корреспонденту «ФедералПресс», вероятность эпидемии исключена. «Это не грипп и не ОРВИ, ничего похожего», – заверили там.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора корреспонденту «ФедералПресс» также подтвердили, что о вспышке инфекции речи не идет. Информацию о ходе проверки там пообещали предоставить позднее.

Между тем в связи со смертью ребенка идет доследственная проверка, рассказали в пресс-службе областного следственного управления СК. По итогам экспертизы может быть возбуждено уголовное дело.

О смерти ребенка вчера сообщили сразу несколько СМИ. Мать ребенка утверждает, что воспитательница частного садика не обратила внимания на его состояние, а врачи не смогли сразу поставить диагноз.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в одном из садиков Екатеринбурга произошла вспышка кишечной инфекции. Учреждение закрыли на карантин.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1