Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начался суд над предполагаемым главой террористической организации

В Екатеринбурге начался суд над предполагаемым главой террористической организации
В Екатеринбурге начался суд над предполагаемым главой террористической организации

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Эдуард Низамов обвиняется в организации деятельности террористической организации, вербовке и подготовке к насильственному захвату власти.

В Центральном окружном суде Екатеринбурга начался процесс надЭдуардом Низамовым, который предположительно является лидером запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». По данным обвинителей, мужчина, по указанию зарубежных кураторов, занимался координацией деятельности, основанной на доктрине «всемирного халифата», для свержения законной власти, в том числе, террористическими методами.

Суд должен был начаться еще 21 октября, однако его перенесли из-за отсутствия у суда материалов дела и проблем по перемещению подсудимого. Сейчас же Низамову грозит пожизненное лишение свободы. Однако его адвокат уверен, что такого наказания удастся избежать. Рифат Яхин уверен, что обвинение базируется на показаниях четырех свидетелей, один из которых засекречен, а два других сами находятся под следствием, то есть в зависимых условиях. Сам обвиняемый свою вину не признает.

Напомним, что Низамова с сообщниками задержали в Казани еще в октябре 2018 года. Однако именно его дело выделили в отдельное производство, так как именно он считался руководителем террористической организации. Помимо управления организацией его обвинили в финансирование терроризма и приготовление к насильственному захвату власти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1