горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Жертв не выбирал». Полиция и следователи раскрыли подробности убийства девушек на Уктусе

Завтра подозреваемому выберут меру пресечения
Завтра подозреваемому выберут меру пресечения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ФедералПресс. Полиция и следователи рассказали, как предполагаемый убийца двух екатеринбурженок Алексей Александров готовился к совершению преступления. Кроме того, стало известно, как его удалось вычислить.

Предполагаемый убийца екатеринбурженок Ксении Солтановой и Наталье Кузнецовой готовился к преступлению около месяца, сообщил сегодня пресс-секретарь главного управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Он приезжал на Уктус на велосипеде, чтобы испытать винтовку и снять местность с квадрокоптера. «Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело», – заявил Горелых.

На подозреваемого удалось выйти, так как он покупал патроны к винтовке того же калибра, из которого были убиты женщины. После задержания екатеринбуржец отказывался давать показания, но затем признал вину.

«В его жилище полицейские обнаружили много чего не только криминального, но, мягко говоря, странного», – сказал Горелых. Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям.

В следственном управлении СК по Свердловской области уточнили, что по делу было допрошено 2000 человек, проведено свыше трехсот экспертиз. В квартире задержанного обнаружены детали оружия, в том числе пневматического.

Меру пресечения ему выберут уже завтра.

«ФедералПресс» напоминает, что речь, по данным СМИ, идет об инженере завода имени Калинина Алексее Александрове. Известно, что мужчине 34 года, он не судим, у него есть жена и сын.

Фото и видео: пресс-служба СУ СК по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1