горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

Парень, который вчера зарезал сестру, объяснил поступок и попытался сбежать из зала суда

Молодой человек объяснил убийство тем, что он хотел избавиться от сомнений в себе
Молодой человек объяснил убийство тем, что он хотел избавиться от сомнений в себе

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Молодой человек, который убил собственную сестру вчера, объяснил свой поступок в суде. После этого парень попытался сбежать из «аквариума» в зале суда.

Леонид Грейсер, 18-летний парень, который вчера зарезал свою старшую сестру пояснил, почему совершил страшный поступок. Парень утверждает, что он должен был «избавиться от сомнений». Что за сомнения Грейсер объяснить не смог.

На вопрос об отношениях с погибшей сестрой Грейсер уверяет, что они были «замечательные». Брат добавил, убил девушку, чтобы было еще лучше. «Лучшее только впереди», – заключил подозреваемый.

«Я делал то, что должен был. Избавиться от сомнений в себе. Родине. Себе должен. Я должен так себе. Я осознанно это сделал, я ни о чем не жалею», – отвечает молодой человек на расспросы журналистов.

После этого диалога со СМИ юноша предпринял попытку побега из «аквариума» в зале суда. Он протиснулся в щель на крыше клетки и забрался в потолок. Парню почти удалось выбраться, но его остановили полицейские. В процессе побега с подозреваемого сползли штаны. Несколько раз Грейсера пришлось ударить шокером в ногу, только тогда он вернулся в «аквариум» и даже позволил надеть на себя наручники.

Леонид Грейсер никогда не состоял на учете в психдиспансере. У молодого человека только 9 классов образования. Неудавшегося беглеца отправили под арест на два месяца, пишет телеграм-канал «Life shot».

Шестого декабря появилась информация и о другом подозреваемом в убийстве Олеге Соколове. Мужчину перевели из СИЗО в больницу для душевнобольных.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1