Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области завершили уголовное дело экс-главы СвЖД

Родственники Миронова должны государству 164 млн рублей.
Родственники Миронова должны государству 164 млн рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря, ФедералПресс. Известно, что в рамках расследования было возбуждено еще семь уголовных дел. А родственники Миронова должны государству 164 млн рублей.

В Свердловской области завершили уголовное дело покойного экс-главы СвЖД Алексея Миронова. Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, дело в отношении его прекращено по нереабилитирующему основанию, передает корреспондент «ФедералПресс».

По данным ведомства, бывшему начальнику свердловской дороги предъявлено обвинение по двум статьям: получение взятки в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями. В рамках этого дело было возбуждено еще 7 уголовных дел «о противоправной деятельности» как должностных лиц СвЖД, так и предприятия, которые ведут работы на объектах железной дороги.

Так, с 2015 по 2018 году бывший начальник неоднократно получал взятки в крупном размере от разных строительных компаний. Общая сумма более 20 млн рублей. Непосредственно ОАО «Российские железные дороги» причинен ущерб на 6 миллионов.

После того, как Алексея Миронова перевели на домашний арест, он погиб. В итоге уголовное преследование и дело в отношении его прекращено по нереабилитирующему основанию.

В ведомстве добавили, что родственники бывшего начальника железной дороги должны вернуть государству 144 млн рублей, законность происхождения которых документально не подтверждена. И 20 млн рублей, которые являются взятками.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1