горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге активизировались мошенники, требующие документы и деньги от имени главы ГЖИ

Мошенники представляются директором департамента Госжилстройнадзора Алексеем Россоловым.
Мошенники представляются директором департамента Госжилстройнадзора Алексеем Россоловым.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Два года назад была похожая история, когда в строительные компании звонили неизвестные и просили привезти некие документы и деньги. Мошенники представляются директором департамента Госжилстройнадзора Алексеем Россоловым.

В Екатеринбурге спустя несколько лет уже во второй раз активизировались мошенники, которые просят привезти документы и деньги от имени директора департамента Госжилстройнадзора Алексея Россолова. Как сообщили в пресс-службе ГЖИ, с 14 января звонки начали поступать в управляющие компании и строительные организации, передает корреспондент «ФедералПресс».

При этом сам Россолов находится в отпуске, и по его поручению никто не звонил.

«Кто-то целенаправленно пытается ввести в заблуждение руководителей организаций, пытаясь создать ложное представление о наличии у директора департамента личной заинтересованности в работе той или иной организаций», – сообщили в пресс-службе департамента.

В ГЖИ добавили, что это, в частности, направлено на дестабилизацию рынка жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что в 2018 году свердловским застройщикам звонили неизвестные люди и от имени Россолова выдвигали незаконные требования. Мошенники просили документы о деятельности строительных компаний, а если документов нет, настаивали на получении денег за покровительство. В чем заключается покровительство, чиновник не представляет. Жертвами стали порядка шести застройщиков.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1