Общество
Общество
Москва
0

В России задумались о наказании за социальную инженерию

В России задумались о наказании за социальную инженерию
В России задумались о наказании за социальную инженерию

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Нужно ввести наказание за использование социальной инженерии. Это поможет решить проблему с данным видом мошенничества.

Проблему мошенничества с использованием социальной инженерии можно решить, ужесточив наказание за подобные преступления. Об этом заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Наказание за такие преступления должно быть более жёстким. Очень хорошим можно назвать пример США, где наказывают киберпреступников сроками на 20 лет, – это правильно», – считает он.

Зампред правления напомнил, что ужесточение наказания уже срабатывало ранее в России. В 2015 году был принят закон, который ввел лишение свободы до 6 лет за скимминг, что фактически решило проблему с подобным видом мошенничества.

Сейчас же дела о мошенничестве с использованием социальной инженерии практически не доходят до суда. Однако если за это давать до 20 лет тюрьмы, о нем мы забудем буквально через пару месяцев, считает он, пишет РИА «Новости».

Ранее ЦБ поделился способами борьбы против мошенничества с картами. Злоумышленники делают вид, что забывают карту в банкомате, прося граждан вынуть ее, а после заявляют, что с их счета списалась некоторая сумма денег, которую требуют вернуть.

Фото: УралПолит.ру / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1