Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге задержали руководителя фирмы по кибербезопасности

В Екатеринбурге задержали руководителя фирмы по кибербезопасности
В Екатеринбурге задержали руководителя фирмы по кибербезопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 февраля, ФедералПресс. Александра Литреева подозревают в хранении наркотиков. Литреева знают, как разработчика телефонного приложения «Красная кнопка» для митингующих.

Екатеринбургская полиция задержала одного из основателей фирмы по интернет-безопасности Vee Security Александра Литреева. Его знают, как создателя приложения для митингующих «Красная кнопка». Молодого человека подозревают в приобретении и хранении наркотиков. Об этом рассказал адвокат Литреева Алексей Бушмаков.

Представитель Литреева объяснил, что его подозревают в хранении и приобретении наркотических средств. Это часть 1 статьи 228 Уголовного кодекса России. Бушмаков рассказал, что Литреев проживает в Санкт-Петербурге, а в Екатеринбург приехал погостить. Сотрудники полиции приняли его на выходе из автомобиля у входа в отель, где он хотел остановиться.

Адвокат отметил, что рядом с ним находилась его девушка. Ее привлекли в качестве свидетеля. Защитник Литреева не считает случившееся провокацией.

Бушмаков добавил, что у его подзащитного обнаружили незначительный размер наркотиков. Обвинение пока не предъявлено. Мера пресечения также будет известна лишь в понедельник, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Екатеринбурге задержали фасовщика большой партии синтетического наркотика. Мужчину могут посадить пожизненно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1