Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Белоярском водохранилище перевернулась лодка с тремя рыбаками

На Белоярском водохранилище перевернулась лодка с тремя рыбаками
На Белоярском водохранилище перевернулась лодка с тремя рыбаками

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 апреля, ФедералПресс. Один человек утонул.

На Белоярском водохранилище перевернулась лодка с тремя рыбками. Двоих из них удалось спасти, еще один мужчина утонул, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

По данным МЧС, на спасение к тонущим направили аэролодку «Пиранья» с сотрудниками Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и муниципальной службы спасения Заречного. Им вовремя удалось вытащить из воды двоих мужчин, третий утонул. Спасенных рыбаков экстренно госпитализировали, у них было сильное переохлаждение.

Оказалось, что у пострадавших в лодке не было никаких средств спасения, а сами рыбаки были без жилетов. Поиски третьего рыбака продолжаются, спасатели шерстят береговую линию и водохранилище.

В МЧС напоминаю, что при выходе на водоем необходимо соблюдать меры безопасности: лодки должны быть исправны и иметь спасредства: конец Александрова и спасательный круг. Пассажиры должны быть облачены в жилеты, также на судно нельзя перегружать и управлять им в пьяном виде.

Напомним, ранее, 24 марта 2020 года сотрудники свердловского МЧС спасли сотни уральских рыбаков с откловшейся льдины. ЧП произошло на том же Белоярском водохранилище.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1