Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Число случаев коронавируса в Свердловской области перевалило за 2000

За сутки выявлено больше двухсот новых случаев заражения
За сутки выявлено больше двухсот новых случаев заражения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, ФедералПресс. В Свердловской области зафиксировано 211 новых случаев коронавируса за сутки. Всего за время пандемии новую инфекцию подхватили 2163 жителя и гостя Среднего Урала.

В Свердловской области за сутки выявили 211 новых случаев коронавируса, сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. С начала пандемии в регионе зафиксировали 2163 случая. По их числу Свердловская область находится на седьмом месте в России.

В региональном оперштабе уточнили, что 147 новых случаев приходятся на Екатеринбург, причиной стало внутрисемейное распространение вируса. На втором месте оказалось Верхотурье с 19 случаями. Кроме того, больные обнаружены в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Верхней Пышме, Ревде, Полевском, Красноуфимске, Ирбите, Тавде, Артемовском, Камышлове, Североуральске, Среднеуральске, Кировграде, Нижней Салде, Новой Ляле и Пышме. Впервые в статистику попала Бисерть. Кроме того, заболели трое гостей региона.

За сутки были выписаны 99 больных, всего удалось поставить на ноги 489 человек. Из оставшихся шестнадцать человек находятся в тяжелом состоянии, 64 - в состоянии средней тяжести.

«ФедералПресс» напоминает, что за предшествующие сутки в Свердловской области было обнаружено 108 новых случаев заболевания коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1