Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пациентка провела пять недель на аппарате ИВЛ и пошла на поправку

На Ямале пациентка провела пять недель на аппарате ИВЛ
На Ямале пациентка провела пять недель на аппарате ИВЛ

НОЯБРЬСК, 12 мая, ФедералПресс. Жительница Ханымея теперь может дышать самостоятельно. С победой над болезнью ее поздравил главврач Ноябрьской ЦГБ Олег Шалаев.

Жительница поселка Ханымей Евгения Гаважук пять недель получала поддержку аппарата ИВЛ, теперь она может дышать самостоятельно, сообщают в оперативном штабе округа. Пациента находится в Ноябрьской городской больнице, с победой над заболеванием ее поздравил главврач учреждения Олег Шалаев.

Ранее поселок Ханымей был закрыт на карантин, в населенном пункте выявили 29 случаев заболевания коронавирусом. С 12 мая с поселка снимаются ограничения, новых случаев заражения COVID-19 не отмечается.

Как отметил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, ситуация в Ханымее находится под контролем, незначительный прирост больных дают ранее определенные очаги заражения. Напомним, что регион входит в число лидеров по количеству проведенных анализов на коронавирус на душу населения.

Режим самоизоляции продлен в округе до конца месяца, но снимается ряд введенных ранее ограничительных мер. С 12 мая открываются непродовольственные магазины, парикмахерские, салоны красоты, ателье, бани и химчистки.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1