Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Вопрос с доставкой улаживается». В общежитии УрФУ нашли коронавирус

Больше тридцати студентов оказались на карантине
Больше тридцати студентов оказались на карантине

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. В одном из общежитий УрФУ в Екатерибурге обнаружили коронавирус. Больше тридцати студентов изолированы по предписанию Роспотребнадзора.

Коронавирус обнаружен в общежитии № 3 Уральского федерального университета, расположенном на углу улиц Малышева и Ковалевской в екатеринбургском микрорайоне Втузгородок. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе вуза.

«Согласно предписанию Роспотребнадзора, обеспечена изоляция проживающих в корпусе 35 студентов на 14 дней, усилен дезинфекционный режим», - заявили в университете.

Как рассказала корреспонденту «ФедералПресс» одна из студенток, двух человек уже госпитализировали, остальным запретили покидать здание. Ситуация с доставкой продуктов сейчас «улаживается», сообщила девушка.

В оперативном штабе по противодействию распространению инфекции в Свердловской области на момент публикации не ответили на запрос корреспондента «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее от коронавируса скончался монах Верхотурского монастыря Пимен (Шуваев). Также стало известно о болезни футболиста Павла Погребняка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1