Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Число умерших от коронавируса свердловчан выросло до 25

Число случаев коронавируса приблизилось к пяти тысячам
Число случаев коронавируса приблизилось к пяти тысячам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, ФедералПресс. В Свердловской области за сутки обнаружили 230 новых случаев коронавируса, два человека умерли. С начала пандемии на Среднем Урале скончались уже 25 пациентов.

В Свердловской области за сутки выявили 230 новых случаев коронавируса, сообщили в федеральном оперативном штабе по противодействию инфекции. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 4923 случая, он находится на пятом месте после Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. За сутки умерли два человека, всего от коронавируса скончались 25 свердловчан.

В областном оперштабе уточнили, что 147 новых случаев приходится на Екатеринбург, заразились также жители Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Верхней Пышмы, Ревды, Полевского, Березовского, Красноуфимска, Ирбита, Ирбитского района, Режа, Артемовского, Богдановича, Камышловского района, Североуральска, Невьянска, Сысерти, Туринска, Талицы, Арамили, Ачита, Верхнего Дуброво, Горноуральского округа, Малышева и Шали.

За сутки выписано 170 пациентов, с начала пандемии выздоровели 1997 уральцев. Из оставшихся 65 находятся в тяжелом состоянии, 249 - в состоянии средней тяжести. Восемнадцати пациентам проводят искусственную вентиляцию легких.

«ФедералПресс» напоминает, что при оценке смертности от коронавируса Минздрав применяет критерии ВОЗ, которые помогают совершенствовать учет умерших.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1