Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

До 10 лет тюрьмы грозит екатеринбургскому мошеннику, обманувшему предприятия с поставкой масла

До 10 лет тюрьмы грозит екатеринбургскому мошеннику, обманувшего предприятия с поставкой масла
До 10 лет тюрьмы грозит екатеринбургскому мошеннику, обманувшего предприятия с поставкой масла

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. В общей сложности ущерб составил более 23 миллионов рублей

Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Как считает следствие, в 2017-2018 годах, обвиняемый с помощью фиктивно созданного юридического лица «ООО Красногорский жировой комбинат» заключил контракты на поставку жиромасловой продукции. Среди обманутых организаций оказались, как и российские компании, так и иностранные. В конечном итоге, обязательства он свои так и не выполнил.

«Прокуратура Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)», – сообщили в Свердловской областной прокуратуре.

Преступные махинации принесли мужчине более 23 миллионов рублей. От действий обвиняемого пострадали 4 компании. Сейчас дело передано в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Подозреваемому грозит срок лишения свободы до 10 лет.

Напомним, что для того, чтобы скрыть свою личность, обвиняемый носил накладные усы и носил темные очки. Затем он попытался «переквалифицироваться» в поставщика оборудования для косметологов, но был пойман правоохранительными органами. В своих правонарушениях обвиняемый сознался, после чего был отпущен под обязательство о явке.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1