Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Крупный пожар уничтожил четырехквартирный дом в Омске. СК возбудил дело

Взрыв газового баллона в доме
В результате ЧП четыре человека пострадали

ОМСК, 1 июня, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета после крупного пожара, который произошел в четырехквартирном доме в Омске. В итоге есть пострадавшие.

ЧП в многоквартирном доме по улице 1 Осенняя в Омске произошло в минувшие выходные. Из-за утечки газового баллона вечером в субботу произошел хлопок и начался пожар.
В результате огонь уничтожил дом, в котором проживали двенадцать человек. Среди пострадавших – четы человека. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону, по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следователи предполагают, что работники газовой компании заправили болон, допустив при этом утечку газа.

«Огонь полностью уничтожил дом. Пострадали двое детей, которым была оказана медицинская помощь на месте, а также двое мужчин, у которых до 50 % ожогов тела и они были госпитализированы», – добавили в следственном управлении.

В главном управлении регионального МЧС подчеркнули, что на момент прибытия дом полыхал по всей площади. Кроме того, произошло частичное обрушение кровли и из-за пожара, был риск, что огонь перекинется на соседние здания, но этого удалось избежать.

В ликвидации пожара, площадь которого составила 300 квадратов, участвовали 30 спасателей и 7 единиц техники.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о взрыве, который произошел в трехэтажном в Азове. Правда тогда два человека пострадало и двое погибло. Степень разрушения устанавливается.

Фото: пресс-служба следственного управления СК РФ по Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1