Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале от коронавируса за сутки умерли четыре человека

Пандемия добралась до одного из последних муниципалитетов
Пандемия добралась до одного из последних муниципалитетов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июня, ФедералПресс. В Свердловской области коронавирус унес жизни четырех человек за сутки. Это повторение рекордного показателя с начала пандемии. Кроме того, в регионе выявлено 254 новых случая заболевания.

В Свердловской области от коронавируса за сутки умерли четыре человека, сообщили в федеральном оперативном штабе по противодействию инфекции. До сих пор такое большое количество регистрировалось только 16 июня. Всего новая инфекция унесла жизни 64 свердловчан.

Кроме того, за сутки заболели еще 254 человека. Общее число случаев в регионе достигло 10501. По их количеству Свердловская область уступает только Москве, Подмосковью, Санкт-Петербургу и Нижегородской области.

В областном оперштабе уточнили, чтоинфекция найдена у 139екатеринбуржцев, а также у жителей Нижнего Тагила и Горноуральского ГО, Каменска-Уральского и Каменского района, Первоуральска, Серова, Верхней Пышмы, Асбеста, Березовского, Краснотурьинска, Красноуфимска, Алапаевска, Режа, Сухого Лога, Тавды, Артемовского, Богдановича, Кушвы, Камышлова и Камышловского района, Североуральска, Невьянска, Кировграда, Туринска, Талицы, Арамили, Белоярского, Пышмы, Тугулыма. Впервые вирус зафиксирован в Слободе Туринской.

За сутки врачи выписали 207 пациентов, всего с начала пандемии выздоровели 5060 свердловчан. Из оставшихся 104 находятся в тяжелом состоянии, сорок из них подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние средней тяжести диагностировано у 647 пациентов.

«ФедералПресс» напоминает, что медики свердловских частных клиник, задействованные в борьбе с пандемией коронавируса, получат выплаты от областного правительства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1