Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале сотрудники частных клиник получат областные выплаты за борьбу с коронавирусом

На Среднем Урале сотрудники частных клиник получат областные выплаты за борьбу с коронавирусом
На Среднем Урале сотрудники частных клиник получат областные выплаты за борьбу с коронавирусом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 июня, ФедералПресс. Указ подписал свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о дополнительных выплатах врачам частных клиник, которые прикладывают свои усилия в борьбе с коронавирусом. Надбавки были выплачены за особые условия труда и дополнительные нагрузки. Так, врачи стационаров получат 40 тысяч рублей, средний и младший персонал по 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Врачи, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь, получат до 15 тысяч рублей, а средний медперсонал до 7,5 тысяч.

«Врачам лабораторных отделений, работающих с материалом, – до 30 тысяч рублей. Работникам, имеющим высшее фармацевтическое или иное высшее образование, предоставляющим медицинские услуги и работающим с материалом, — до 30 тысяч рублей. Среднему и младшему медперсоналу лабораторий — до 15 и 7,5 тысячи рублей соответственно», – сообщает оперативный штаб Свердловской области.

Деньги получат больницы, у которых был государственный заказ и все условия на предоставление необходимой помощи, диагностики и лечение больным коронавирусом. Всего таких больниц на территории Свердловской области шесть: УГМК-Здоровье, РЖД-Медицина, Первая детская поликлиника, Новая больница, ИНВИТРО-Урал и Ситидок-Урал.

Напомним, что ранее на Среднем Урале на выплаты медикам из резервного фонда было направленно 211 миллионов рублей. В общей сложности областные выплаты получили 12491 человек.

Фото: rkomi.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1