Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Главный федеральный инспектор возглавил заседание оперштаба в Нижних Сергах

Андрей Руцинский возглавил заседание оперативного штаба Нижнесергинского района
Андрей Руцинский возглавил заседание оперативного штаба Нижнесергинского района

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, ФедералПресс. Главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский возглавил заседание оперативного штаба Нижнесергинского района, посвященное ликвидации последствий наводнения.

Главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский после наводнения в Нижнесергинском районе возглавил заседание оперативного штаба, сообщили в пресс-службе полпредства президента в УрФО.

Руцинский потребовал «незамедлительно решить все вопросы, касающиеся обеспечения жильем пострадавших, проведения аварийно-восстановительных работ, оказания материальной помощи». Он отметил, что ситуация находится на постоянном контроле у полпреда Николая Цуканова.

«Отработали решения в первую очередь по восстановлению инфраструктуры: дороги, которые замыло, подача воды. Ориентировочно к 19.00 вода должна подаваться по водопроводу, канализация скорее всего завтра заработает. Все социальные объекты обеспечены электричеством, сил и средств достаточно. Ведется разбор завалов, подсчитывается ущерб. Ведется работа с людьми, у которых пострадало имущество. В администрации Нижних Серег собираются заявления от жителей, в соответствии с законом им будет перечислена выплата по 10 тысяч рублей», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский.

После чего будет подсчитан ущерб, жителям, у которых снесло дома, постройки восстановят.

Как сообщалось на оперштабе, вчера был подтоплен 231 частный дом и территория комбината «НЛМК-Урал». Два дома полностью разрушены, один – частично. Стихия уничтожила три пешеходных и один автомобильный мост. Двое взрослых и трое детей попали в пункт временного размещения.

«ФедералПресс» напоминает, что в Нижние Серги направились министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев, губернатор Евгений Куйвашев и другие чиновники.

Фото: АППП в УрФО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1