Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Нижних Сергах подсчитывают ущерб от потопа

В Нижних Сергах подсчитывают ущерб от потопа
В Нижних Сергах подсчитывают ущерб от потопа

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июля, ФедералПресс. По предварительных данным он составляет несколько десятков миллионов рублей.

В Нижних Сергах начинают подсчитывать ущерб от ночного потопа. По данным МЧС, из-за наводнения пострадали 63 дома, в которых проживает 189 человек, а также четыре административных здания. Сумма ущерба составляет несколько десятков миллионов рублей. Спасателями было эвакуировано семь человек, остальные сами смогли выбраться из зоны бедствия. Всего подключено 255 человек личного состава МЧС, 52 единицы техники и 19 плавсредств.

Для пострадавших развернуто три пункта временного размещения: два детских сада и санаторий. Также для транспортировки людей подготовлены три автобуса. В них сейчас находятся пять человек, в том числе три ребенка. Остальные жители города разместились у родственников.

«Потоком паводковых вод повреждены опоры линий электропередач, разрушены 3 пешеходных моста и 1 автомобильный мост, а также разрушены три дома. Эвакуированы из зоны подтопления были 5 человек, остальные жители самостоятельно покинули свои дома, благодаря своевременному оповещению», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Одними из пострадавших оказалась семья Юлианы Маршаковой, чей дом находился на участке между двух образовавшихся рек. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» девушка рассказала, что потоп начался в районе 20:00 вечера, а к 6:00 уже не стало одной стены из-за размыва почвы. Из-за наводнения полностью разрушен земельный участок, на котором находилась баня. Помимо этого, у семьи погибла собака.

«Стена рухнула и упала вовнутрь. Имущество, которое находилось внутри тоже пострадало. Все, что там осталось – кухня. Но туда не зайти, потому что мы боимся, что дом на нас просто упадет», – говорит Юлиана Маршакова.

По словам семьи Юлианы, МЧС пока не занялось спасением имущества. От потока воды пострадал автомобиль и вся техника. По предварительным подсчетам, ущерб составляет более трех миллионов рублей.

«Муниципальным штабом было принято решение об объявлении режима ЧС, что позволяет оказать муниципалитету помощь. Сейчас специалисты ведут подворовый обход – выясняют ущерб, уточняют, в чем нуждаются люди. Сил и средств на месте хватает. Выполнение противоэпидемических мероприятий ведут органы Роспотребнадзора. В настоящее время ситуация стабилизируется – вода отходит», ­– сообщает Департамент информации губернатора Свердловской области.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о введении режима ЧС в городе Нижние Серги. Сейчас спасатели, полиция и сотрудники других ведомств на лодках производят объезд подтопленных домов на предмет нахождения там людей. Потоп произошел в результате выхода из берегов рек Серебрянка и Сторожевая. На отдаленных территориях размыло дороги, в городе пострадали линии электропередач и несколько сотен домов.

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области, группа«ВКонтакте»«Подслушано Нижние Серги»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1