Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге суд приступил к рассмотрению дела виновника аварии на Малышева

В Екатеринбурге суд приступил к рассмотрению дела виновника аварии на Малышева
В Екатеринбурге суд приступил к рассмотрению дела виновника аварии на Малышева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. На данный момент собрана доказательственная база для вынесения обвинительного приговора.

В Екатеринбурге Ленинский районный суд приступил к рассмотрению дела Владимира Васильева, который стал виновником смертельной аварии на улице Малышева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных предусмотренных ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ. Утром 4 августа, автомобиль KIA, за рулем которой находился обвиняемый, на большой скорости врезался в машину такси. От полученных травм на месте скончался водитель и его пассажир. Всего Васильев столкнулся с пятью машинами. Также травмы получил пассажир его автомобиля.

«Решение о предъявлении обвинения по указанным составам преступлений принято следователем СКР с учётом целого комплекса следственных действий, в частности, проведения ряда экспертиз, допроса свидетелей и выполнения иных процессуальных действий», – сообщает пресс-служба СКР России по Свердловской области.

Сейчас органами собрана достаточная доказательная база для вынесения обвинительного приговора. Суд над Васильевым уже стартовал.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» собрал полную хронологию событий связанных с аварий, вплоть до сегодняшнего дня. За год обвиняемый несколько раз менял версию событий, а также успел подменить анализы. В итоге в январе 2020 года было объявлено об окончании расследования. В марте состоялся первый суд. Васильеву грозит до 20 лет лишений свободы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1