Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Экс-директор нацпарка «Припышминские боры» пойдет под суд за рубку леса на 17 миллионов

Экс-директор нацпарка «Припышминские боры» пойдет под суд за рубку леса на 17 миллионов
Экс-директор нацпарка «Припышминские боры» пойдет под суд за рубку леса на 17 миллионов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 августа, ФедералПресс. Мужчина совершал вырубку в течение двух лет.

Бывший директор национального парка «Припышминские боры» отправится в суд за вырубку леса на 17 млн рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, мужчина занимал свою должность с 2008 по 2020 год. По версии следствия, в период с 2017 по 2019 год следуя указам директора, сотрудники выборочно вырубали деревья без проведения нужных исследований. Также к проведению рубок были привлечены несколько предпринимателей и организаций без проведения тендеров.

«Согласно требованиям Лесного кодекса Российской Федерации, санитарно-оздоровительные мероприятия в виде выборочных санитарных рубок проводятся исключительно после лесопатологического обследования лесов на предмет определения их состояния и необходимости рубки конкретных лесных насаждений», – сообщает пресс-служба ведомства.

За три года своими действиями экс-директор нанес ущерб в размере 17 млн рублей. В целях обеспечения восстановления ущерба на период следствия органы наложили арест на имущество на сумму более 15 млн рублей. На данный момент уголовное дело направлено в Талицкий районный суд.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о пятерых свердловчанах, которые отправились в колонию за незаконную вырубку леса. С несколько месяцев группа своими действиями нанесла ущерб в размере 9,3 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1