Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге возобновится суд над виновником смертельной аварии на Малышева

В Екатеринбурге возобновится суд над виновником смертельной аварии на Малышева
В Екатеринбурге возобновится суд над виновником смертельной аварии на Малышева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Первое заседание назначено на 11 августа.

В Екатеринбурге возобновится суд над Владимиром Васильевым, который стал виновником смертельный виновником в смертельной аварии на улице Малышева в августе прошлого года. Первые заседания начались еще в начале марта, но из-за коронавируса были перенесены. Теперь объявлена дата возобновления – 11 августа. Обвиняемому грозит до 15 лет колонии строго режима.

Смертельное ДТП с участием случилось утром 4 августа 2019 года на перекрестке Малышева – Московская. Машина KIA, за рулем которой был Владимир Васильев, на огромной скорости врезалось в такси. От полученных травм скончались водители и пассажир машины. Травмы получил и водитель Тойоты, которая стояла рядом. Сам Васильев и его друг получили травмы, но не смертельные. На вопрос, почему он ехал на большой скорости, во время заседания ответил, что не отдавал отчет своим действиям, потому что ««Резко заболела голова и потемнело в глазах».

После этого общественник Максим Едрышов обнаружил серьезные ошибки в медицинском освидетельствовании Васильева. В документах значится, что экспертизу обвиняемый прошел за два месяца до аварии, а также перепутано имя. На эту новость оперативно отреагировали правоохранительные органы, которые организовали проверку действий врача, который проводил освидетельствование. Через две недели полиция назначила дополнительные экспертизы. Речь шла об автотехнической и двух судебно-медицинских экспертизах. Еще одна проверка касалась обвиняемого.

Осенью челябинская экспертиза подтвердила, что в момент ДТП Васильев был полностью трезв. В его крови не было найдено следов алкоголя или наркотических веществ. Однако дело набирало обороты, и в середине сентября прокуратура передала дело в следственный комитет. Там не стали исключать версию того, что виновник ДТП действовал намеренно.

В ноябре адвокат пострадавшей стороны Александр Шумилов заявил, что анализы Васильева могли быть подменены. Также обвиняемый отказался от прохождения полиграфа. По одной из версий, моча принадлежала отцу виновника ДТП Андрею Васильеву, который является военнослужащим Росгвардии. После этого была организована доследственная проверка на факт подмены анализов, иницированная военным следственным управлением СК по Центральному военному округу. В итоге все опасения подтвердились – отец сдал анализы за сына.

В январе 2020 года было объявлено об окончании расследования, а в марте дело было передано в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Первое заседание состоялось 30 марта 2020 года. Владимир Васильев обвиняется в угоне и нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1