Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге псевдосотруднице ПФР грозит срок за обман пенсионера

В Екатеринбурге псевдосотруднице ПФР грозит срок за обман пенсионера
В Екатеринбурге псевдосотруднице ПФР грозит срок за обман пенсионера

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Женщина пыталась украсть у пожилого жителя Верх-Исетского района 19 850 рублей.

В Екатеринбурге псевдосотруднице пенсионного фона грозит до 12 лет лишения свободы за обман и разбой пожилого жителя Верх-Исетского района. Женщина пыталась украсть у пенсионера все имеющиеся у него наличные деньги – 19850 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, подозреваемая пришла в квартиру на Крауля к 85-летнему старику, представилась сотрудницей ПФР и сообщила, что ему положена надбавка. Для этого нужно обменять деньги. Пенсионер отдал все наличные, чуть меньше 20 тысяч рублей. В это время в квартиру пострадавшего пришел сообщник злоумышленницы, чтобы отвлечь внимание старика. Псевдосотрудница складывала деньги в сумку, пенсионер заметив это, схватился за нее. Преступники пытались убежать, они тащили за собой пожилого мужчину по подъезду, после чего он ударился и скатился с лестницы вниз несколько этажей. После чего пенсионеру брызнули в лицо из перцового баллончика.

В итоге злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска Екатеринбурга и Перми, в отношении женщины возбудили уголовное дело за разбой.Оказалось, что подозреваемая совершила несколько подобных преступлений в Перми и осуждена за кражу и грабеж.

«Однако в последствии женщина скрылась от суда и была объявлена в розыск. В ходе взаимодействия полицейских двух регионов удалось установить причастность разыскиваемой к нападению на пенсионера в Екатеринбурге. Она была задержана в марте 2020 года и помещена под стражу. Уголовное дело было расследовано и направлено в суд следователями отдела полиции № 9», – сообщили в пресс-сгруппе УМВД по Екатеринбургу.

Материалы переданы в Верх-Исетский суд для рассмотрения.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что по решению Абаканского суда был оштрафован на 5 тысяч рублей руководитель аппарата хакасского регионального отделения КПРФ Григорий Назаренко. Он вытолкал за дверь 81-летнего пенсионера, пришедшего к нему на прием в апреле 2020 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати