Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловский облсуд ужесточил наказание гендиректору крупной компании

Свердловский облсуд ужесточил наказание гендиректору крупной компании
Свердловский облсуд ужесточил наказание гендиректору крупной компании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. Изменения наказания добилась свердловская прокуратура.

Свердловский областной суд ужесточил наказание директору ООО «Уником Партнер» Игорю Кузьмину. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, в 2019 году Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении гендиректора по ч.2 ст. 201 УК РФ. В ходе расследования выяснилось, что в период с 2012 по 2014 год, обвиняемый украл у своей же организации более 50 млн рублей. Помимо этого, он начал препятствовать компании в достижении целей, в следствие чего организация, клиентами которой были 188 человек, закрылась. Им был причинен материальный вред в размере 401,7 млн рублей.

«Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга в августе 2019 года назначил Игорю Кузьмину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года», – сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Но гособвинитель подал апелляцию из-за мягкого наказания для Кузьмина. Вместе с этим пострадавшие клиенты также подали жалобы. В итоге Свердловский областной суд отменил условное наказание и ужесточил срок до 6 лет. При этом, обвиняемый в течение трех лет не сможет занимать посты в коммерческих организациях. Кузьмина взяли под стражу прямо в зале суда.

«Расследовали это резонансное уголовное дело следователи ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, оно состояло из 61 тома и большого количества вещественных доказательств. Чтобы вывести на чистую воду обвиняемого, представителям МВД пришлось провести более 10 различных экспертиз. По предварительным данным, в результате этих афер за границу было незаконно выведено порядка 1 млн евро. Главный фигурант дела регулярно премировал себя и ближайших помощников солидными суммами, от 150 тыс. до 500 тыс. рублей», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о турагенте из города Лесной, которая обманула 108 клиентов на 9,7 млн рублей. Обвиняемая в течение года продавала несуществующие путевки. При этом, девушка десять лет официально проработала турагентом, и только в последний год решила присваивать деньги себе.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1