Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Почти 20 тысяч свердловчан выздоровели от коронавируса

Число выздоровевших уже завтра может перевалить за 20 тысяч
Число выздоровевших уже завтра может перевалить за 20 тысяч

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа, ФедералПресс. Число выздоровевших от коронавируса свердловчан приблизилось к 20 тысячам. Между тем в регионе выявлено 119 новых случаев заболевания, зафиксированы две смерти.

В Свердловской области обнаружено 119 новых случаев коронавируса за сутки, сообщили в оперативном штабе по противодействию инфекции. Из них чуть более половины приходится на Екатеринбург. Кроме того, новые пациенты есть в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове, Верхней Пышме, Ревде, Полевском, Березовском, Краснотурьинске, Верхней Салде, Красноуфимске, Ирбите, Реже, Богдановиче, Североуральске, Среднеуральске, Сысерти, Туринске, Талице, Артях, Верхнем Тагиле, Волчанске, Свободном, Тугулыме, Нижнесергинском и Слободо-Туринском районах. Всего с начала пандемии выявлено 25315 случаев заболевания.

За сутки зафиксированы две новых смерти от коронавируса, таким образом, число умерших достигло 450. Выписаны 58 пациентов, с начала пандемии выздоровели 19969 свердловчан. Из оставшихся 85 находятся в тяжелом состоянии, в том числе 48 подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние средней тяжести диагностировано у 289 пациентов.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе в Свердловской области были смягчены ограничения, наложенные в связи с пандемией на работу бань, садиков и кино.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати