Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге телефонные мошенники украли у мужчины 3,3 миллиона рублей

В Екатеринбурге телефонные мошенники украли у мужчины 3,3 миллиона рублей
В Екатеринбурге телефонные мошенники украли у мужчины 3,3 миллиона рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Аферисты оформили на мужчину крупный кредит.

В Екатеринбурге телефонные мошенники украли у мужчины 3,3 миллиона рублей. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе УМВД России по уральской столице, пострадавшему пришло смс с текстом об одобрении кредита. Деньги тотчас поступили на карту. Однако никаких заявок на кредит мужчина не подавал.

Сразу после этого аферисты начали звонить потерпевшему, стараясь убедить перевести средства на другие счет, а также выслали подробную инструкцию.

«Гражданин выполнил все указания злоумышленников. Однако, через некоторое время понял, что его обманули», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному происшествию было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства случившегося, а также личности злоумышленников.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в Екатеринбурге лжесотрудники банка украли у свердловчанки более миллиона рублей. Аферисты представились сотрудниками кредитного учреждения, заявив, что со счетов пострадавшей пытаются снять деньги. В итоге девушка передала все данные и смс-коды, с помощью которых неизвестные украли все деньги.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1