Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Башкирии осуждены супруги Хайруллины, похитившие 25 миллионов рублей

Экс-сотрудница банка в Салавате получила 5 лет в колонии
Экс-сотрудница банка в Салавате получила 5 лет в колонии

УФА, 29 сентября, ФедералПресс. Экс-сотрудница банка в Салавате получила 5 лет в колонии.

Окончательный приговор в громком деле был вынесен накануне, 28 сентября. Обвиняемыми выступили Луиза и Марат Хайруллины из башкирского Салавата, похитившие из банка более 25 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось, что преступление было подготовлено еще в 2017 году, когда Марат Хайруллин узнал, что в банке, где работала его жена, два года не будут проводить ревизии. Его жена выступила исполнителем, с конца августа 2017 по 27 мая 2019 года ей удалось вынести из организации 9025000 рублей, 140900 долларов и 101315 евро. В переводе на рубли по текущему курсу это составило 25455862,50 рубля. Женщина признала свою вину. Ее муж признал вину частично, попросив переквалифицировать его с организатора на подстрекателя.

Выяснилось, что у Хайруллина скопились большие долги. Он регулярно просил жену брать деньги из кассы и каждый раз обещал, что вернет. Когда супруги узнали о возможной проверке, они решили сбежать.

Вскоре их нашли, но под стражу была заключена только Луиза. Все это время она находилась в СИЗО, ее муж был под домашним арестом. В итоге, суд назначил Хайруллиной 5 лет в колонии общего режима, ее мужу – на год больше. Им необходимо вернуть все похищенное из банка. Их дочери будут находиться под опекой дедушки, отца Луизы, пока родители отбывают наказание. Об этом сообщает ИА Башинформ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1