Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Суд арестовал сына иркутского экс-губернатора Левченко

суд
Суд арестовал иркутского депутата Андрея Левченко по обвинению в мошенничестве

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Басманный суд Москвы арестовал депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко до 20 ноября. Депутата обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Басманный суд Москвы арестовал депутата заксобрания Иркутской области Андрея Левченко по обвинению в мошенничестве на 185 миллионов рублей. Срок ареста установили до 20 ноября.

Сын экс-губернатора Иркутской области обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Левченко грозит до 10 лет лишения свободы.

Андрей Левченко заявил в суде, что в его действиях нет состава преступления. Также депутат Законодательного собрания Иркутской области отказался от дачи показаний, потому что ему не ясна суть обвинения, пишет Nation News.

Андрей Левченко был задержан 28 сентября в рамках дела о хищении денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. По данным Следственного комитета, вместе с Левченко махинации осуществлял директор ООО «Звезда» Олег Хамуляк. В результате мошеннических действий Иркутской области был нанесен ущерб в размере более 185 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что депутата Законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, депутата задержали в рамках расследования уголовного дела ООО «Звезда».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Push 1